Die Volksschule Metnitz!

Auch die höchsten Türme werden auf einem Fundament gebaut!

Kontakt:

E-Mail: direktion@bz-metnitz.ksn.at

Adresse:

Direktion - Volksschule Metnitz

9363 Metnitz

Die Schule nimmt sich vor, individuell mögliche Höchstleistungen in den Hauptgegenständen zu erzielen.
In den musisch-technischen Fächern soll auf lustbetonte Vielfältigkeit Wert gelegt werden.

Wo ist Metnitz?

Die Marktgemeinde Metnitz im gleichnamigen Tal an der Landesgrenze zur Steiermark im Norden Kärntens gelegen - erstreckt sich von einer Seehöhe von 730 m im Osten über ausgedehnte Wälder und Almen bis in eine Seehöhe von mehr als 2000 Meter im Westen.

Metnitz

Schulwarte der Volksschule Metnitz!

Isolde Hasshold

Brigitte Kogler

Der Schülerhort der Volksschule Metnitz!

Öffnungszeiten: Mo - Fr von 6.30 Uhr bis 7.30 Uhr und von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Seit September 2009 betreut Frau Sibylle Segner den Schülerhort im Bildungszentrum Metnitz.

Frau Sibylle Segner und ihr Team setzen sich mit viel Engagement für das Wohlbefinden der Schüler ein.

Sibylle mit ihrem Team

Sibylle mit ihrem Team - Elisabeth Kaiser und Marlene Engl.

Endlich ist es so weit, ab September 2016 gibt es an der Schule eine Nachmittagsbetreuung.
Derzeit besuchen 7 Kinder von Montag bis Freitag, von Unterrichtsende bis längstens 18.00 Uhr die Nachmittagsbetreuung in den Horträumen. Die benötigte Zeit wird passend für Eltern und Kinder abgestimmt.

essen

Um 13.00 Uhr gibt es ein gemeinsames Essen, welches vom Schaar bzw. vom Färber gekocht wird.

Spielen

Nach dem Essen ist Spielzeit.

Spielen

Ab 15.00 Uhr wird von den Kindern die Hausübung erledigt.

Hausübung

Danach gibt es wieder freie Spielzeiten. Da Bewegung an frischer Luft sehr wichtig ist, nützen wir hier unseren neu gestalteten Schulhof.

Besondere Aktivitäten, wie Ausfahrt mit dem Go-Kart, Sack rodeln, Eislaufen, Bewegung im Turnsaal, Walderkundungen sind uns ein großes Anliegen.

Spielen

Der Nachmittag wird so gestaltet, dass die Wünsche der Kinder berücksichtigt werden.

Eure Hortleiterin, Sibylle Segner

Elternverein der Volks- und Hauptschule Metnitz!

Der Elternverein hat die Aufgabe, die Interessen der Eltern / Erziehungsberechtigten und aller SchülerInnen an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Schule zu vertreten, sowie die Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule überparteilich zu repräsentieren und zu unterstützen.

• Hauptaufgaben

• Ziele des Elternvereines